Что такое общая анестезия?

В нашей клинике мы используем метод TIVA (тотальная внутривенная анестезия). При этом методе препарат или же их комбинация вводится внутривенно. Используемые лекарства — это новые и безопасные медицинские продукты с проверенной эффективностью, при которых побочные эффекты практически отсутствуют. Она обеспечивает более быстрое и комфортное пробуждение без тошноты и рвоты, при этом сохраняя гемодинамический баланс организма. Органотоксичность минимальная или же отсутствует.

Общая анестезия с помощью лекарств создает временный сон и нечувствительное состояние. Она гарантирует, что хирургическое вмешательство будет выполнено надежным, удобным и главное правильным образом. Существуют такие типы анестезии, как внутривенная и ингаляционная.
практикующий анестезиолог клиники HLC

Страх общей анестезии

Я очень боюсь анестезии с приближением операции. Мое волнение нарастает, и я не могу спать по ночам.

Многие пациенты пытаются справиться с подобной тревогой. Если необходимость в операции не так уж и велика, то клиент даже может её отложить. Бояться общей анестезии и чувствовать тревогу внутри — это очень понятное чувство, о котором мы, анестезиологи, часто слышим. Некоторые пациенты боятся проснуться во время операции, в то время как другие боятся не выйти из анестезии.

Однако, как правило, главная причина опасения анестезии – это неизвестность. Прежде всего, я хотела бы сказать, что чувство беспокойства, тревоги и бессонница, которые пациент испытывает в течение нескольких дней перед операцией, не сильно влияют на анестезию. Как только вводится анестезия, все негативные эмоции исчезают.

пациент под анестезией во время операцииАнестезия — это больше, чем сон. Под воздействием этих препаратов мозг перестает ощущать боль и реагировать на раздражители, происходит временная потеря сознания. С того момента, как мы прекращаем подачу препаратов, применимых во время процесса, функции мозга начинают возобновляться. Через некоторое время восстанавливается сознание, рефлексы и чувства.

Многие пациенты, которым вводили анестезию хотя бы один раз, уже не испытывают этого страха, потому что у них есть личный опыт того, что общая анестезия ничем не отличается от очень глубокого и расслабляющего сна.

В клинике HLC мы предоставляем нашим пациентам седативно-анксиолитические препараты для  уменьшения беспокойства и страха перед операцией. В таком случае пациент поступает в операционную в спокойном и расслабленном состоянии.

Обследование до анестезии (что нужно учесть до)

Очень важно обсудить некоторые моменты с вашим анестезиологом перед операцией. Не смотря на то, что основные принципы анестезии неизменны, может потребоваться индивидуальная корректировка некоторых деталей.

Что нужно учитывать анестезиологу:

  • ваше здоровье
  • принимаете ли вы лекарства, отпускаемые по рецепту или же без него, а также препараты на травах
  • аллергические реакции
  • употребление алкоголя
  • предоставление детальной и точной информации о ваших предыдущих операциях и анестезии жизненно важно для будущей операции и анестезии во время неё

Помимо этой информации, план анестезии составляется в соответствии с вашим состоянием здоровья в результате осмотров и лабораторных анализов врача (ЭКГ, гематологические исследования крови, бактериологические и биохимические анализы т.д.).

Процесс ввода анестезии полностью безопасен и сопровождается протоколами безопасности, которые разработанные для людей с заболеваниями сердца, легких, повышенным давлением, диабетом и другими. Наши пациенты должны в первую очередь соблюдать рекомендации своего врача-специалиста относительно текущего состояния здоровья, приема лекарств, алкоголя и курения.

Процесс анестезии и после него

Как только в день операции в палате пациента будут произведены все необходимые приготовления, и седативные препараты будут назначены, вы будете доставлены в операционную. Опытная команда анестезиологов и врачей будет ожидать вас на месте. Все жизненно важные функции (ЭКГ, дыхание, насыщение крови кислородом, артериальное давление т.д.) тщательно контролируются на протяжении всей операции с помощью мониторов.

В клинике HLC мы используем современные новые технологии для операции и анестезии. Это свидетельствует о важности, которую мы придаем своей работе, и нашему уважению к пациентам.

В конце операции подача препарата анестезии прекращается. Вам предоставляют необходимые лекарства, чтобы минимизировать боль в то время, как вы медленно отходите от анестезии. После того, как вас отвезут в вашу палату, вы будете находиться под контролем специальных тепловизоров. За вами будут наблюдать до момента, пока вы полностью не проснетесь. Необходимое лечение и наблюдение проводится опытной командой. Рекомендации на этот период и после выписки дает ваш врач.

Как часто можно использовать общий наркоз?

использование анестезии при операцииПобочные эффекты и вредное воздействие некоторых анестетиков на внутренние органы сводится к минимуму. Для пациента вопрос частотности использования анестезии должен быть не менее важным, чем сам процесс анестезии, длительность операции, то, как она влияет на организм, кровопотери во время операции и количество зон хирургического вмешательства.

Именно этот вопрос должен определить время следующей операции. Если же она очень необходима, общий наркоз может быть применен снова в течение нескольких дней.

Однако, если следующая операция не является очень срочной, и пациент подвергся серьезной хирургической процедуре с вышеупомянутыми признаками, также полезно подождать несколько месяцев, чтобы он смог восстановиться после хирургического вмешательства. Важно встретиться с анестезиологом и следовать его рекомендациям перед новой операцией.

Анестезия без иглы – как проводится

Анестезия безыгольным способом — это метод, который обеспечивает местное обезболивание с помощью специального устройства. Он может быть использован в стоматологии, при пересадке волос и небольших хирургических вмешательствах. Безыгольный способ не может использоваться вместо общей анестезии.

Местноанестезирующее средство доставляется в ткань менее чем за треть секунды с помощью давления вместо иглы через систему с отверстием 0,15 мм (струя жидкости). Это обеспечивает онемение за более короткое время по сравнению с инъекцией и распространяется на более широкую область.

Риск инфекции и повреждения от иглы значительно ниже. Анестезию безыгольным способом предпочитают пациенты, которые боятся игл. Также, этот метод совершенно безболезненный.

Примечание

анестезия во время операцииАнестезия — одна из самых надежных отраслей медицины. Анестезиологи и их команда являются специально обученными профессионалами. Они необходимы для безопасного и комфортного проведения хирургической процедуры. Фактически, нежелательные результаты в большей степени связаны со здоровьем пациента и характером хирургического вмешательства, чем с анестезией.

Дружелюбие, забота и понимание, обмен опытом и знаниями с нашими пациентами не только устранят страх перед анестезией, но и обеспечат здоровый исход операции.

Как и все отделения нашей клиники, команда анестезиологов хорошо образована, опытна и постоянно проявляет заботу и любовь к пациентам.